1

Тема: Новости проекта

http://comed.in/object/i_WbMidYEG.png

Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ
Издатель в СНГ: Бука
Жанр: FPS
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Wii U
Официальный сайт
Дата выхода: 2013 год


Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP, Vista or Windows 7
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 5200+
Оперативная память: 1 GB
Место на жестком диске: 8 GB
Видео карта: nVidia GeForce 8800 GT / ATI Radeon HD 2900 (512 MB)

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP, Vista or Windows 7
Процессор: Intel Core 2 Quad @ 3.0 GHz / AMD Phenom II X4 @ 3.4 GHz
Оперативная память: 2 GB
Место на жестком диске: 8 GB
Видео карта: nVidia GeForce GTX 275 / ATI Radeon HD 5870 (1 GB)

http://comed.in/object/thumb/i_xbMiDYeG.jpghttp://comed.in/object/thumb/i_YbMIdyeG.jpghttp://comed.in/object/thumb/i_ZBMiDYEg.jpghttp://comed.in/object/thumb/i_QJMiDyeG.jpghttp://comed.in/object/thumb/i_rJmIDyEg.jpg

Продолжение культовой игры Метро 2033(англ. Metro 2033), сюжет которой основывался на одноимённом романе Дмитрия Глуховского. Повествующем нам о жизни в метрополитене пост апокалиптической Москвы. Поверхность - больше не безопасна, она стала домом для других существ, и в этом мире человек вынужден бороться как с монстрами, так и фанатиками своей политической идеи.
Игра Metro: Last Light продолжит историю нашего героя по худшему окончанию сюжета игры, за которым чёрные - уничтожены, а война между враждующими фракциями набирает обороты.
Из нововведений игры хочется отметить мультиплеер, в котором разработчики обещают сделать некий микс уже известных нам режимов по другим играм и собственными идеями.

2

Re: Новости проекта

И так  данная тема для обсуждения всех последних, и не только, новостей игры.

3

Re: Новости проекта

Несколько скриншотов, можно увидеть и пасхалки)
http://comed.in/object/thumb/i_uJmidyeg.jpghttp://comed.in/object/thumb/i_vJMIdyEg.jpghttp://comed.in/object/thumb/i_WjMIdyEG.jpghttp://comed.in/object/thumb/i_xJMiDYEG.jpg

Как например логотип 4А на здании)

4

Re: Новости проекта

http://www.gamestar.de/index.cfm?pid=1589&pk=41910

5

Re: Новости проекта

http://metro-game.com/page.php?id=197
http://comed.in/object/view/i_xjnIdYEG.jpg
http://comed.in/object/thumb/i_xjnIdYEG.jpghttp://comed.in/object/thumb/i_RRnIdYeg.jpghttp://comed.in/object/thumb/i_SRnIdYEg.jpghttp://comed.in/object/thumb/i_tRniDYEg.jpg

6

Re: Новости проекта

7

Re: Новости проекта

Релиз игры Metro: Last Light перенесён на начало 2013 года: http://metro-game.com/page.php?id=212

8

Re: Новости проекта

http://www.picamatic.com/show/2012/04/14/12/20/8345507_bigthumb.jpg
Олесь Шишковцов для PC Games Hardware поделился технологическими деталями грядущего шутера Metro: Last Light.

>>> Читать перевод

9

Re: Новости проекта

Metro: Last Light на E3 2012
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/5/5f/E3.png/100px-E3.png

10

Re: Новости проекта

Новые подробности с официального форума игры Metro: Last light:
В игре будет усовершенствованная система контролеров и управление оружием/инвентарем. Так же стало известным и причины переноса релиза на 1 квартал 2013 года: "THQ предложило нам дополнительное время шлифовки игры, мы подумали что было бы не плохо, ведь дополнительное время сможем сделать более качественную игру и согласились. "

11

Re: Новости проекта

Пиар компания игры Metro: Last Light начнётся с показа короткометражного фильма(тизера).
Официальный сайт: http://www.enterthemetro.com/
Скриншоты:
http://images.gameru.net/thumb/539ca3f4c9.jpghttp://images.gameru.net/thumb/e511bf56cd.jpg

12

Re: Новости проекта

THQ намекают на конкурсы, пока не понятно какие именно мероприятия будут, но в официальном твитер канале появилось уведомление, что бы следили за новостями и прикреплено изображение:
http://comed.in/object/ix_sJoiT4eg952.jpg

13

Re: Новости проекта

В официально группе игры в социальной сети Facebook заинтересовались, обратили ли Вы внимание, во время просмотра Metro: Last Light E3 2012 Stage Demo, что на 11 минуте было продемонстрировано новшество с оружием: если раньше были 3 слота для оружия с фиксированным выбором(пистолетный, основной и специальный), то теперь слоты стали универсальные и игрок сам может выбрать что и где размещать. Сейчас это новшество находится под обсуждением и издатель просит фанов сказать своё мнение по этому поводу: оставлять так, или же вернуть как было в Метро 2033, страница обсуждения находится здесь: http://e3.gamespot.com/video/6381421/me … stage-demo

14

Re: Новости проекта

MGnews:

http://comed.in/object/ix_sJmst4eG335.jpg
Хью Бейнон (Huw Beynon) из THQ высказал несколько интересных мыслей относительно реализма в современных играх. Заодно он поделился информацией относительно того, как будет обстоять с реализмом в проекте Metro: Last Light.

«Я хочу сказать, что реализм в играх это такая интересная тема, поскольку по факту его просто нет. Нереалистично абсолютно все. Не просто мир и сеттинг, а сам факт того, что вы таскаете с собой три оружия, или то, что при подборе амуниции она отправляется прямиком в ваш волшебный карман с патронами. А еще вы можете заменить полупустой магазин, но остаток каким-то образом будет сохранен».

«Все об этом знают. Вы игнорируете подобные моменты, поскольку это лучше для геймплея. Можно ведь переборщить в своем стремлении к супер-реализму. Поскольку в итоге может получиться игра, от которой вы не будете получать удовольствие».

«Для нас интересно проверить, насколько близко мы сможем подобраться. Но я бы хотел видеть игру, которая бы смогла изменить динамику геймплея. Что касается меня, то моментом, который меня конкретно донимает, является волшебный карман с патронами. Это просто безумие».

Источник

15

Re: Новости проекта

Хью Бейнон (Huw Beynon) отвечая на вопросы от комьюнити немного рассказал про оружие, что будет в Metro: Last Light:

"Практически всё оружие, что было в Метро 2033 будет и в Metro: Last Light, конечно добавили и новые образцы. Вы могли видеть ружьё-пистолет, винтовку с затвором и пулемёт Гатлинга, также добавили подствольные апгрейды к некоторым стволам. В целом разнообразили как оружие так и апгрейды, пока ещё много остаётся в тайне по этому ожидайте на развёрнутую информацию про оружие в метро в скором времени"

Напомним как выглядят винтовка с затвором и ружьё-пистолет:
http://i5.pixs.ru/thumbs/0/2/8/1screen10j_9274411_5097028.jpghttp://i.pixs.ru/thumbs/0/3/0/1screen12j_5381093_5097030.jpg
Про апгрейды Андрей Прохоров на прошлогодней Games Day комментируя новое оружие для редакции GameWay сказал следующее:

Мы постарались сделать новые виды оружия не выпадающими из стилистики мира «Метро». Главный принцип был – чтоб оно было интересным, самобытным и отвечало атмосфере игры. Так вот тот же миниган, он ведь идет с пружинным заводом – блок стволов раскручивает большая пружина, и нужно время от времени ее накручивать, как в большом будильнике таком.

16

Re: Новости проекта

Конкурс от THQ:
Перейдя по ссылке напиши в комментариях(на английском) что бы взял с собой в случае ядерного армагедона.
И так призы:
2 футболки размера L
2 футболки размера XL
3 постеры
что бы узнать о вознаграждении в конкурсе, следите за личными сообщениями на сайте bloody-disgusting.com.
http://i.pixs.ru/thumbs/5/4/7/LastLight1_4660902_5133547.jpghttp://i.pixs.ru/thumbs/5/6/3/LastLight2_2164730_5133563.jpg

17

Re: Новости проекта

С официальной группы игры в социальной сети Facebok(перевод):
Более 20ти номинаций, 5 премий, позитивные отзывы в прессе.E3 было очень великолепно для Metro: Last Light. Вся последняя информация ждёт тебя за ссылкой: http://ow.ly/bRL37
http://cms.enterthemetro.com/img/uploads/232_fit477x477.1340626984.jpg

18

Re: Новости проекта

Они ждут своих владельцев:
https://p.twimg.com/Aw53-RKCQAALwAw.jpg

Пруф

19

Re: Новости проекта

10 лучших трейлеров, Metro: Last Light в топе
http://venturebeat.files.wordpress.com/2012/06/metro-last-light.jpg?w=558&h=9999&crop=0

Портал Venturebeat.com составил десятку наиболее интересных трейлров этого года, при этом сиквел Метро 2033 - Metro: Last Light занял почётное первое место! Ознакомиться с десяткой можете перейдя за ссылкой: http://venturebeat.com/2012/07/04/10-be … -trailers/

20

Re: Новости проекта

Box Art:
http://images.gameru.net/thumb/3b7e47d3ef.jpg

21

Re: Новости проекта

DSOGaming.com:

Metro: Last Light is one of our most anticipated games of 2013. Truth be told, we were a little bit disappointed with its E3 trailer as it was full of scripted events, similar to the ones of Call of Duty. 4A Games is aiming for a more cinematic feel to Metro 2033′s sequel, and we have faith in this team. And even if the gameplay of Metro: Last Light won’t be up to our standards, we know for a fact that its visuals will be something to behold.

Naturally, we felt the need to ask 4A Games a couple of questions about some of the graphical features that will be supported on this new first-person shooter, and we are delighted to inform you that the game will take advantage of both multi-GPUs (SLI and CrossFire) and multi-core CPUs.

According to Oles Shishkovstov, Chief Technical Officer at 4A and the creator of the 4A Engine, Metro: Last Light will feature very good SLI scaling and as with its predecessor, the game will be scalable up to a thousand CPU cores.

A lot of our readers asked us why there hasn’t been a ’4A Engine’ Gallery (similar to the ones of Skyrim and CryEngine 3). The reason is simple - 4A Games has not released any mod tools for Metro 2033 and as such, there haven’t been anything to show off. That might change with Metro: Last Light though, as 4A Games would love to release some mod tools for it. As you may have guessed, this isn’t a confirmation of Metro: Last Light’s modding tools, but the team is already aware of the high demand for these tools.

Moreover, 4A Games is hard at work to improve lighting as much as they can in all platforms (and as much as GPU performance allows them). Metro 2033 had a Global illumination option that could be enabled and there might be a similar option to Last Light. It will be interesting to see whether this implementation of GI will be better than Crysis 3′s. This feature was only available on the PC version – in Metro 2033 – but given Wii U’s additional raw power, we might see it hitting consoles for the first time.

Last but not least, Metro: Last Light won’t support any kind of raytracing techniques. According to Oles, raytracing is far too limited and low quality at interactive framerates. Oles has a point here but we strongly believe that raytracing is the future for PC games. Yes, there is noise filter with some implementations and it’s highly demanding. The difference in lighting quality over the ‘more-traditional’ ways, however, is simply beyond words. We also don’t know whether or not Metro: Last Light’s console development had a negative impact on the PC version (when it comes to exploiting new lighting techniques) or if 4A Games has experimented with various ray-tracing techniques this whole time.

Перевод:

Metro: Last Light является одной из самых ожидаемых нами игрой 2013 года. Говоря по правде, мы были несколько разочарованы Е3 трейлером, так как действие, показанное в нем больше напоминало заскриптованные сцены в духе Call of Duty. 4A Games хотят сделать игровой процесс более кинематографическим и мы верим в них. Даже если геймплей не дотянет до наших стандартов, визуальная составляющая окажется на высоте.
Мы задали несколько вопросов 4A Games по поводу графической составляющей игры, что игра будет поддерживать SLI и CrossFire и многоядерные CPU.
По словам Oles Shishkovstov, главного технического директора 4A Games и создатель 4A Engine, Metro: Last Light покажет очень хорошее SLI масштабирование и, как и его предшественник, игра поддерживает масштабирование до тысяч процессорных ядер.
Многие наши читатели спросили нас, почему не было галереи скриншотов, посвященных 4A Engine (похожие мы делали для движка Скайрима и CryEngine 3). Причина проста - 4A Games не выпустила набора инструментов для модификации Metro 2033 и, таким образом, у нас не было возможности сделать скриншотов, чтобы покрасоваться. Это может измениться с Last Light: 4A Games не против выпустить несколько программ для модификации игры. Конечно, до конца не известно, будет ли выпущен данный набор, но 4A Games знают, что многие мододелы заинтересованы в этом.
Помимо этого, 4A Games работаю над улучшением освещения для всех платформ, насколько это позволяют аппаратные ресурсы. В Метро 2033 была функция глобальной подсветки, которая так же присутствует в Last Light. Интересно, будет ли она выглядеть лучше, чем в Crysis 3. Раньше эта опция была доступна только в РС версии, но с появлением WII U, она так же может появиться и на консолях следующего поколения.
Так же стало известно, что Last Light не будет поддерживать технологию трассировки лучей. По словам Oles Shishkovstov, трассировка лучей является слишком ограниченной технологией и имеет низкое качество интерактивных кадров. Несмотря на его слова, мы уверенны, что трассировка лучей является будущим для компьютерных игр. Да, в данной технологии присутствуют некоторые проблемы и ограничения. Она отличается от более традиционных технологий, но ее необходимо увидеть в действии, чтобы судить об этом. Мы так же не знаем повлияли ли консольные версии Last Light на качество РС версии в худшую сторону данном вопросе или просто 4A Games все это время экспериментировали с технологией трассировки лучей.

Спасибо форуму gameru.net.

22

Re: Новости проекта

Анонс статьи к игре Metro: Last Light от GameInformer:
http://images.gameru.net/thumb/c924d1388a.jpg